ФИНАЛ
КОНКУРСА 2015

пройдет

5 июля в 15часов
в Доме творчества писателей

в Комарово


dharms@piiter.ru




[Положения] | [Правила] | [Судейство] | [Друзья] |[Хармс 2006]|[Хармс 2007]|[Хармс 2008]|[Хармс 2010]|[Хармс 2011]|[Хармс 2012]|[Хармс 2013]|[Хармс 2014]

[Новости]
07.07.15 ВНИМАНИЕ!

На финальном выступлении были объявлены победители конкурса "Четвероногая ворона - 2015"

Первая премия - Игорь Голубенцев
Вторая премия - Валерий Роньшин
Победитель в номинации "Комбинаторная поэзия" - Вадим Гершанов

приз зрительских симпатий - Михаил Лебедев

20.06.15 ВНИМАНИЕ!

В финал конкурса "Четвероногая ворона - 2015" вышло шесть авторов:

Вадим Гершанов
Алексей Ахматов
Игорь Голубенцев
Алексей Смирнов
Валерий Роньшин
Алексей Шелегов

Победителя (или нескольких победителей) заранее определяет жюри конкурса. Результат объявляется в конце итогового выступления финалистов 5 июля в 15-00 в Доме творчества писателей в Комарово. В ходе выступления также прозвучат произведения авторов, не вошедших в финал, но получивших одобрение жюри. Все без исключения авторы получат дипломы фестиваля, а победитель (или несколько победителей) получит еще и денежное вознаграждение. Предусмотрен также приз зрительских симпатий.

15.03.15 ВНИМАНИЕ!

с 15 марта начинается прием подборок на конкурс 2015 года. Просьба к авторам внимательно ознакомиться с ИЗМЕНЕНИЯМИ общих положений и правил. Произведения принимаются до 14 июня 2015 г.
Список финалистов после 15 июня 2015 г
Объявление результатов – в 5 июля на 12-ом международном литературно-поэтическом фестивале «Петербургские мосты», в Комарово.

>>Наверх<<
[Общие положения]

http://www.piiter.ru

http://piiter.ru/festival.php

http://www.litafisha.ru/

ЦЕЛЬ

Выявление талантливых современных русскоязычных поэтов, прозаиков и драматургов, пишущих в жанре иронического абсурда. Финал конкурса пройдет 4 июля в рамках 12-го литературного фестиваля «Петербургские мосты — 2015»

УЧАСТИЕ

Конкурс является абсолютно открытым, т.е. не требуется номинации от литературного объедения или сайта. Автор составляет и присылает подборку сам

СТРУКТУРА

Конкурс проводится в online-режиме, т.е., авторы присылают свои работы на электронный адрес dharms@piiter.ru По завершении приема работ вся информация для участников публикуется на странице www.piiter.ru/harms. Не позднее 15-17 июня на этом же сайте будет опубликован список финалистов (количество определяет жюри), которые приглашаются на финальную церемонию. Победитель по результатам голосования жюри объявляется во время финала.

ОРГКОМИТЕТ

Владимир Шпаков - координатор турнира
Виктор Ганч

ЖЮРИ

Отбор финалистов осуществляет жюри, сформированное Оргкомитетом. В составе жюри известные литераторы Санкт-Петербурга и члены Оргкомитета:

Арсен Мирзаев
Валерий Земских
Дмитрий Григорьев
Владимир Шпаков

Результатом работы жюри на этапе отбора является список финалистов. На этапе окончательного голосования члены жюри тайным голосованием выбирают победителя.

>>Наверх<<
[Правила]



Для участия в конкурсе авторы могут подавать тексты по любой указанной теме или сразу по всем темам. Для участия в конкурсе можно присылать поэтические, прозаические или драматургические произведения. Количество – не более трех произведений по каждой теме. Объем поэтического произведения ограничен 2000 знаками, прозаического или драматургического произведения – 5000 знаками (с пробелами).

ТЕМЫ КОНКУРСА «ЧЕТВЕРОНОГАЯ ВОРОНА -2015»:

  1. «Однажды Орлов объелся толченым горохом и умер» — Черная комедия
  2. «Давай сразимся, чародей, ты словом, я рукой» — Абсурдная сказка
  3. «Мы глядели друг за другом в нехороший микроскоп» — Пародия, стилизация
  • «Хэу-ля-ля, дрюм-дрюм-ту-ту!» — Оригинальный жанр (палиндром, омограмма, акростих и др. формы комбинаторной словесности)
  • Способ подачи — в виде E-mail с информацией об авторе:

    • реальные ФИО;
    • псевдоним (если есть);
    • возраст;
    • место проживания;
    • участие в литературных формальных или неформальных организациях;
    • контактная информация - E-mail и почтовый адрес;
    • подборка в приложенном файле (в формате txt, doc, rtf, не docx !!!), названном по фамилии автора.
    • в теме письма необходимо указать: "на конкурс им. Д.Хармса"

    При желании, в открытых списках авторы могут быть представлены творческими псевдонимами.

    E-mail-адрес: dharms@piiter.ru

    Недопустимо представление одним конкурсантом более одной заявки. В случае нарушения данного условия все заявки автора будут сняты с конкурса

    Срок подачи подборок — с 15 марта до 14 июня 2015 г.

    >>Наверх<<
    [Судейство и призы]



    КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

    • Основным критерием оценки является соответствие представленных на конкурс текстов духу произведений Д. Хармса. При этом не следует загонять себя в жесткие рамки, жанр иронического абсурда предоставляет автору очень широкие возможности. В конце концов, самое главное достоинство любого произведения – степень талантливости автора.

    ФИНАЛ

    Финал конкурса пройдет в 29 июня 2014 г в 12 часов в Доме творчества писателей (пос. Комарово, Кавалерийская ул., д.4/4).
    В этом году на финальной церемонии авторам-финалистам присутствовать желательно, но не обязательно. Присутствующие финалисты читают свои произведения на публику.

    К сожалению, у Оргкомитета нет возможности оплатить приезд иногородних финалистов. Вопрос приезда на финальную церемонию решается автором самостоятельно.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    • 1-го этапа (определение финалистов)— 15 июня 2015 г.;
    • Объявление победителя и выступление финалистов — — 4 июля 2014 г. в Доме творчества писателей (пос. Комарово, Кавалерийская ул., д.4/4).

    ПРИЗЫ

    Победителю конкурса вручается диплом, денежная премия в размере 10 тыс. руб. и памятный подарок (в случае присутствия на финальной церемонии)

    Финалисты получают дипломы и памятные подарки

    В случае сбора необходимых финансовых средств возможен выпуск сборника произведений финалистов и авторов, отмеченных Оргкомитетом.

    Кроме того, во время финальной церемонии вручается приз зрительских симпатий по итогам чтения своих произведений финалистами.

    >>Наверх<<
    [Друзья]
    Организаторы турнира им.Хармса с удовольствием примут любую спонсорскую и информационную поддержку. С предложениями и вопросами вы можете обращаться по адресу оргкомитета: dharms@piiter.ru
    http://www.piiter.ru ЛИТО "Пиитер" — организация, объединяющая русскоязычных авторов Санкт-Петербурга, Северо-Западного и других регионов России и других стран. Регулярно проводит авторские чтения, творческие вечера, публикует сборники и книги. Активно участвует в организации и проведении различных литературных фестивалей, конкурсов. Член Ассоциации Творческих Объединений. Организатор турнира им.Хармса.
    http://piiter.ru/festival.php Ассоциация творческих объединений — неформальное объединение литературных и других творческих организаций Санкт-Петербурга, которое на некоммерческой основе занимается подготовкой и проведением литературных и прочих творческих фестивалей, конкурсов, изданием сборников, и т.п. Организатор турнира им.Хармса.
    Литературный фестиваль Петербургские мосты Международный литературный фестиваль — проходит ежегодно в Санкт-Петербурге. Во время Фестиваля выступают авторы из Петербурга и других городов России, ближнего и дальнего Зарубежья, проходят финалы конкурсов, в том числе и "Четвероногой вороны".
    http://www.litafisha.ru/ Литафиша — максимально полная база данных о литературных мероприятиях, проводимых во всех странах мира, с удобной поисковой системой по странам, городам, датам и местам проведения. Наполнение производится обширной сетью корреспондентов, присылающих информацию о мероприятиях из своих регионов.
    http://www.rukomos.ru Рукомос — виртуальная жизнь литературного объединения "Рука Москвы". На сайте отражена реальная жизнь Лито — темы собраний, обсуждений, публикации, размещены произведения более 30 авторов. Объединение активно принимает участие в организации творческих мероприятий, издании книг и альманахов.Один из организаторов первого турнира им.Хармса в 2006 году
    http://www.bookvoed.ru петербургская книжная сеть «Буквоед» — место, где можно найти нужную Вам Книгу и полистать ее за чашечкой кофе. Книги на любой вкус, самые актуальные новинки, любимые классические тексты и многое, многое другое — все это есть в магазинах книжная сеть «Буквоед». Здесь же в рамках художественного проекта "Культурная среда" проходят неформальные встречи с писателями, художниками, музыкантами и кинематографистами. Формат событий проекта — свободное общение с творческими людьми. Художественный проект «Культурная среда» — зеркало современной петербургской культуры. В рамках этого проекта прошли несколько вечеров литературно-поэтического фестиваля "Петербургские мосты-2007-2013", в том числе финал конкурса-турнира им. Даниила Хармса "Четвероногая ворона"-2007,2008,2010, 2011, 2012 и 2013 гг
    Издательство «ЛЮБАВИЧ» петербургская типография и издательство «Любавич» — место, где рады современным авторам. Широкий диапазон предложений по изданию книг и различных печатных материалов — "Любавич" является издателем сборника избранных произведений авторов-участников финалов 2006-2010 гг конкурса-турнира им. Даниила Хармса "Четвероногая ворона"
    http://tranclucator.livejournal.com/ Владимир Мелешкин aka TranClucator — специалист по рекламе, автор официального логотипа турнира.
    http://rubaduba.livejournal.com/ Андрей Рубецкой aka Руба — московский художник-аниматор, художник-оформитель книг "Нелетающий опознанный объект", "25-й кадр", "Совершенно летние", "Схема проезда на Марс". Автор рисунков, использованных в оформлении сайта.
    Юрий Штапаков Юрий Штапаков — известный петербургский гравер, живописец, коллекционер, член союза художников России, участник около 250 выставок в России и других странах мира. Работы художника находятся в собраниях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Российской национальной библиотеки, в музеях Москвы, Вологды, Иркутска и др. Автор предоставил свои работы-иллюстрации к книге Д.Хармса «Случаи и вещи» в качестве наград для победителей турнира им. Хармса 2006 года.
    А ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ВАС, ПОКА НЕИЗВЕСТНЫЙ НАМ СПОНСОР, ИЛИ МЕЦЕНАТ! WELCOME !!!
    >>Наверх<<
    © 2007 Ев.Ро.